Росреализм

Александр Николаевич Куркин
Признаки отчаяния дам -
короткое платье и много румян.


Незачем жульничать и прятать тузы в рукавах,
если все крупные козыри у тебя на руках.


И зафальшивит голос твой и все поймут,
что перед ними лжец и плут.


Свил гнездо - храни тепло.


Наша задача - дать семена,
чтобы жизнь продолжалась
во все времена.


Хотел бы я, чтобы в домах у всех
стоял веселый детский смех.


Всегда проще раскритиковать, братцы,
чем самому за дело взяться.


Живи не спеша.
Пусть тело требует хлеба
и зрелищ просит душа.


Он бедным был, зато спокойным
и по ночам не дебет с кредитом сверял,
а просто спал.


Хорошо, когда не дрищешь,
хорошо, когда тебе
поглощение продуктов
в удовольствие.


Любишь острое, жареное, копченое?
Потом не вой.
Все это тоже очень любит геморрой.


Как добыть зелья.
А о чем еще думать человеку,
мучимому жаждой похмелья?


Он падок был на огненную воду,
вообще не мыться мог по году
и, проклиная всех и вся,
в помойке он нашел себя.


Возможности такие скрыты в человеке!
Осталось только подобрать ключи.
А на вопрос: "Что делать?"
голос тебе скажет: "Людей лечи".


Награда.
За то, что честно 40 лет трудился,
не покладая рук, оставшись инвалидом
и отдыхая лишь во сне...
Вот пенсия 100 долларов тебе.


И все же редкость в наши дни
по старости от жизни отойти.