Рецепт

Павел Голованов
                (в добрую помощь Хозяюшкам)

К готовке-"варке" приступить
Когда готовишься, Друг милый, -
Ты соберись, вначале, с Силой:
Чтоб Ею пищу "напоить",
И кулинарный со-Творить
Шедевр... Вот есть рецепт простой  -
На  вечной  Истине  НАСТОЙ:

Берём частичку Доброты;
Щепотку Вещего Огня;
Прекрасной солнечной Мечты
(Живущей  -  вдаль всегда маня!);
Возьмём журчанье Родника,
И бурность чистых горных рек;
Душевность-благостность венка,
Сплетённого НЕ для утех;
Бескрайность пахотных полей,
И щедрость заливных лугов;
Шум леса, красоту степей;
Весёлость вешних ручейков;
Поддержку верную Друзей;
ЕДИНОЙ  Жизни  БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ  -
Пусть, хоть уж... "несколько третей"... -
Бодрящей  ВЕЧНОСТЬЮ  Своей;
Судьбы сакральную удельность;
Сиянье Радуги-Дуги;
И запах, красоту цветов;
И детский смех; и скорбь врагов
(Да будут в Благости враги!);
Мерцанье звёзд; песнь соловья;
И блеск сверкающих Вершин;
И Мудрость-Вечность  БЫТИЯ
(Ну, хоть немного... хоть  -  "с аршин"!);
Могутность Воина в бою;
Божественную щедро-Лютню
От звуков коей  -  что в  Раю:
В любом (в любом!) земном Краю;
И светлую Любовь  -  свою...

Ну и  -  вперёд (Творить!) на кухню.



                (2015 год)