Ольге Завьяловой 2. Ответ в стихах

Михаил Гуськов
Оленька, Вы мне посвятили очень искренние, живые стихи http://www.stihi.ru/2015/10/31/6065, и мне захотелось написать Вам тоже. Вот что получилось.

Спасибо, Оля, за участье
Что пили словно из ковша,
Мои стихи себе на счастье,
Когда просила их душа.
Я предложил бы Вам колодец,
С водой не мертвой, а живой,
Да жадный здесь живет народец -
По капле делится водой.
Я Вам, Олюня, дал бы море,
Да в нем застыла грусти соль
А Вы - берёзка на просторе,
Вы - наша русская Ассоль...
Такой, по крайней мере, были,
А нынче время подошло,
И мы на остров наш приплыли,
Где нам спокойно и светло.
Стихов не надо больше, Ольга,
Лимон сорвите, буду рад...
Чтоб в чашке плавал очень долго
Стихов прекрасный аромат...

20151105