Моему Миру, сотворённому при вздохе

Ингвар Андварафорс
Стиральный порошок для деликатной стирки,
белье стирать и рясы в крошках от просвирки.
Легко избавит он от смрада, нахлынувшего в души Ада.
Так чудеса укромных технологий избавят от постыдных апологий.
Чистилище - отстойник смертной плоти, не рай ещё, но уже что-то вроде.
Ненужность ТАМ прижизненного пота, и горечи потерь, как горечь рвоты,
исчезнет вместе с уникальностью души.
Вернётся в Океан, став безымянной капля,
и новый Мир гнездом, от старой пакли,
возникнет, ожидая Веры в чудо .
И станет так: нам отворяет Двери Слово,
Рыбак закинет Сеть, вратами тесными и новым  душ уловом.

И я, в сетях, на сушу выброшенной рыбой,
вновь заору, даря свой первых вздох:
нависшему всей тяжестью своей,
всей безысходностью и серостью дождей,
смотрящего в меня  молчащей глыбой.
Ластящегося кошкой у Дверей.
Моему Миру, сотворенному при вздохе
себя  дающему в ладони мне по крохе.


Ингвар Андварафорс(С) 25 июля 2012 г.