Система градаций

Сергей Кутявин
Нас окружила система градаций,
По доходам, по рангам, по классам,
Ещё  по количеству денег и акций,
По "индивидуумам" и по "массам",

Олигархи, элита, владельцы "масс медиа",
Бомжи, нищета, и средний класс,
Яйцеголовые, что останутся в энциклопедии,
И часто снимающиеся в профиль и анфас.

Одни в небесах, другие ниже канализации...
Все эти "разделы", что-то напомнили мне,
Чуть от "евгеники", немного от "наци",
Ещё немного и "низшие" сгинут в войне,

А "высшие" отсидятся в уютной "цивилизации"...

Сочи. 05. 11. 2015.


фото Виктор Кошель