Девица

Валерий Клочков
Жила-была одна девица,
Была красива и бледна,
То в высь взмывала, словно птица,
То достигала моря дна.

Лишь взглядом зажигала свечи,
И взглядом же тушила их.
В секунду сочиняла речи,
И их же превращала в стих

Терялась и вновь находилась,
И вместо кофе предлагала чай,
Ей все вокруг как будто снилось,
И всем желала: не скучай.

Спасала, убивала мысли,
Искала правду ту, которой нет.
Вопрос один к ней появился:
Куда пропала ты, мне дай ответ?