Вдали

Давид Степанович
Как хочется взмыть в хрустальную звездную пустошь,
Отбиться от мыслей, балластом висящих на шее,
Раскрыть бесконечности на век замолчавшую душу,
Расстаться с Землею, уйти, ни о чем не жалея.

Хочу я вздохнуть и рукою прорвать атмосферу,
Наполниться светом прекрасной, чарующей бездны,
В алмазную россыпь, играя, зарыться по плечи,
Вблизи насладиться полночной улыбкой Селены.

Волшебная даль, что над нами ночами мерцает.
Не добраться туда, ведь летать я совсем не умею.
И без воздуха жить я привычки отнюдь не имею,
Да и гнет тяжких дум все сильнее к Земле прижимает