Путешествие во Вселенную

Максим 10
Хочу на звёзды посмотреть,
Да не с Земли, хочу на небо,
Но как до них мне долететь,
Туда, где человек и не был?

Я скорость мысли подключу,
Она быстрей, чем скорость света,
Я  над Землёй, ура, лечу
На поиск звёздного ответа.

Четыре метра - потолок...
Вмиг в десять тысяч увеличу,
Я  в атмосфере, да, я смог!
Дышать непросто, но прилично.

И сорок километров враз
Я перемножу как задумал -
Я на Луне, без приукрас,
И с серенадою на струнах.

На том не кончился полёт,
Включаю снова скорость мысли,
И мой незримый звездолёт
Из солнечной системы смылся.

Плутон малюсенький, из льда,
Остался точкой в небосводе...
Умножу в десять тысяч, да!
Центавр, Альфа блещет вроде.

Ну красота, ещё скачок -
Вот Млечный Путь, и его сердце,
Галактики блестит зрачок,
А Солнце в облике младенца.

Хотел я очень смелым быть
И в десять тысяч прыгнул снова!
Молчу, хотя...уж лучше выть,
Вселенной центр, дыра, как дома...