Машина

Сергей Кирюхин
Моя машина - "Жигули-четверка"
Живёт со мною двадцать с лишним лет.
И громыхает, и резина стёрта...
Но словно и усталости-то нет.

Пыхтит с чего-то, фарами моргает,
Как будто бы со мною говорит.
И чудеса порою вытворяет,
Ну и вообще - нормальная на вид.

Я так же, как она живу на свете:
Хоть устаю, но всё-таки терплю.
Луна...Гитара...Свежий волжский ветер -
То, чем живу и то, что я люблю.

Я заменю и гайки и резину,
Поеду к солнцу завтрашнего дня.
Не подведу я старую машину,
Как не подводит и она меня.