***

Шумин
Я никогда не знал ответа боле,
Я никогда не знал куда бежать.
В великом упоенном море
Не знал куда себя девать.

Открыть окно или открыть всю душу?
Постичь ли сердцем, ли умом?
Так только разгорится пуще,
Забвенным угасающим огнем,

Все то, о чем мечтаю, о чем мысли
Мои и думы перед сном.
Такое - не начало жизни,
Такое и не назовешь концом.

И опьяненный я своей же мыслью,
Той, что пришла и разгорелась в миг,
Я управляю своей жизнью,
Которая идет прямо в тупик.

Нет, не могло того случиться!
Я сам придумал и страдаю сам.
А сердце бешено стучится,
А я прислушиваюсь к голосам...

Они твердят всегда одно и тоже:
Все разное и невпопад.
Не думаю, что кто-то мне поможет,
Меня может исправить только ад.

08.01.2015