Гельмут Метцгер. Еда и любовь

Ольга Мегель
Helmut Metzger (1917 - 1995)

"Esse un Lieb"

Он ей писал признание в любви:
- Сокровище! Любимая Мари!
  Разбита жизнь, не мил мне свет,
  Когда тебя со мною нет!
  Мой аппетит совсем пропал,
  Все дни в тоске, ночей не спал!
  Утрами ем я через силу, -
  Всё время думаю о милой!
  Да и в обед не ем нисколько, -
  Мечтаю о тебе и только!
  А вечером не ем тем боле, -
  Страдаю по тебе до боли!
  Ночами не могу уснуть -
  Хочу поесть чего-нибудь!
  Мари! Я без тебя страдаю
  И без тебя оголодаю!

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
4.11.2015