Бумажная душа

Дмитрий Красюков
Жизнь мимо радужной рекой течёт,
А я сижу, пишу, пишу, строчу  отчёт.
Друзья все с тортом напились уж чаю,
Сижу, корплю, и важные бумаги изучаю-
Так, невзначай, могу всю жизнь прошелестеть!
Вот только бы инструкции мне дописать успеть!
Но, если милосердный Бог дарует  нам   ЛЮБОВЬ,
Свои холодные чернила я заменить смогу на кровь!