К музе

Савицкий Виктор Александрович
               
Чуть сдёрнута драпировка шторы.
Сигареты торчат на столе из пачки.
Пальцы в полу-мраке , буд-то воры,
Нащупали одну
Как время из заначки.
         ***
Сигарета.
Пяти минутам равна.
Каракули дыма цепляются к коже.
Лишь миг назад отхлынула волна.
Тебе хорошо было?
И мне.
Тоже.   
       ***
От тела к телу.
С низа живота.
Всё рвался в горло!
Единый стон!
Покинувший уста
Блаженно!
Гордо!
      ***
Вот ночь,
           и тишь,
                и пустота.
Вот дым,
          снова.
И ты лежишь.
Ты говоришь
          Одно
             Слово...