Надо спешить

Савицкий Виктор Александрович
            
Ночь убийцей крадётся по улицам,
Обволакивая в чёрный дым
Месяц, что жадно так с небом целуется.
Будто чувствует, что умрёт молодым.

К рассвету.А может и раньше немного,
На какой-то времени миллиметр,
Откроется к свету ему дорога,
Отринув весь, кроме белого, спектр.

И я покину родимый дом.
Надо спешить, ведь время не ждёт,
За имя твоё лечь животом
На то, что колит, режет, рвёт.