Ночь маньяка

Савицкий Виктор Александрович
               
Барахтаюсь ,
Будто в чернилах моль.
Не воздух глотаю ,
А ночи
           смоль.
В такой-то тьме не сделаешь
И шага половину.
Только двинешься с места –
И безвести
           сгинул.

Не ночь, а находка,
Для маньяка.
Даже взгляду не на что
Бросить
         якорь.

Далеко до зари.
Слышу  поджилок скрежет.
Этой ночью,
Держу пари,
Точно
      кого-то
              зарежут.