Живи сейчас, сегодня, настоящим

Елена Яворска-Аникеева
Живи сейчас, сегодня, настоящим,
Умей ты жизни оценить поток...
И думать всем о предстоящем
Так нужно, чтобы замечать цветок,
Который у дороги красками играя,
Прохожим дарит аромат и красоту...
Все жизни мелочи коль подмечаешь
То легче жизни прошагать версту.
Когда шагаешь по дороге жизни,
Во всем старайся ты заметить свет.
И не участвуй в гонке дешевизны,
Иначе не услышишь, что шепнут в ответ,
Все спутники, которых жизнь дарует,
Те что, незримо укрепляют шаг,
Поймешь подсказки - в темя поцелует,
И из корзины вам отсыпет благ.