Теория относительности

Лидия Инниш
Изучаю теорию относительности...
Изучаю вдумчиво, на примерах:
Относительно неба глаза твои серы.
Относительно дыма - синей пронзительности.
Относительно дальних твой рост... достоин.
Относительно ближних - закинув голову,
Я смотрю глазами жидкого олова,
Как ты возвышаешься меж колоколен.
Относительно редко бываешь дома...
С непривычки встаешь относительно рано.
Относительно часто меняешь страны,
Половина планеты тебе знакома.
Чтоб задать вопрос, что три года просится,
Относительно просто к тебе приблизиться,
На носки привстать, над толпой возвыситься...
Жизнь моя и твоя - как соотносятся?
Ты же умный - ответь, даже если странно.
Для тебя, конечно, это не актуально.
Улыбаешься ласково, чуть печально:
"Через функцию, называемую экраном".