Мне правды хочется...

Мадина Хамдамова
Ну что со мной не так?
Ответь прошу,
Мой друг любезный.
Зачем твои улыбки мне,
Зачем твое жеманство.
Мне правды надо, правды!
Ну что опять, опять вранье,
Опять твои уловки
Лукавые слова...

Я убежала бы давно,
Да некуда.
Да и зачем?
Везде одно и тоже.
Моя душа в огне горит,
И просит, и страдает, -
Ей хочется лишь одного,
Ей правды хочется.

Ну что, зачем и почему?
Опять мне лжешь.
Так трудно правду мне сказать.
Уйди прошу, уж лучше так
Чем видеть рожу свинью.

Ох наконец-то!
Твой ротик лживый
Мне правду рассказал...
Мой друг любезный,
Уж лучше бы ты молчал.
Отныне друга нету у меня.