В зеркале памяти

Наталья Коноваленко
Наверное, это смешно:
любить тебя столько лет…
И вот, я уже не люблю.
Осталось одно лишь НО –
какой-то особый след,
И я, словно птица, пью.
Из этого следа, из этой ложбинки
я воду живую пью.
По краю его – прозрачные льдинки,
и я их рукою бью.

Потом припадаю губами к холодной,
чудесной воде, что в нём
скопилась за годы, за долгие годы,
за пройденный путь вдвоём.

И что-то случается, образ меняется:
чувствую я в ночи,
что Тем, Кто сильней меня,
след сохраняется
странным огнём свечи!..
Пламя нетленное - в нём неизменное
юной души тепло.
В зеркало памяти смотрит Вселенная –
и от любви светло.
             Наталья Коноваленко
             ФОТО Майи Кузнецовой