Бойкот журналу!

Ирина Богдашкина
   В «Carlie Hebdo»* веселье до небес…
   Жерар Биар** не понимает будто,
   Что не любая тема равный вес
   Имеет и не всё реально круто

   В карикатуре. Есть всему предел –
   И в этом жанре тоже чувство меры
   Должно присутствовать. Как беспредел
   Воспринял мир «отвязные» манеры

   Журнала. В осквернении святынь
   И пляске на костях свободой слова
   Не пахнет – осмеяли б и Хатынь.
   Карикатурный плюрализм – основа

   Политики, свободы полной знак.
   Считают так в журнале. Чем скандальней,
   Циничнее – тем лучше? Как не так!
   Цепочка бед – одна других печальней –

   И их подача в разнородных СМИ
   Явилась отрезвляющим потоком
   Для многих, тех, кто рождены людьми
   И сохранили эту суть в жестоком,

   Холодном мире, где царят расчет
   И выгода. Но, к счастью, есть святое,
   То, что всегда особняком идет.
   И утвержденье это не пустое!

   «Charlie Hebdo» уже обжегся раз.
   Тогда их поддержали – и напрасно!
   Настал предел – журнала пробил час.
   Что делать с этим – всем предельно ясно.

   Бойкот журналу! Хватит сеять зло,
   Картинки несуразные рисуя,
   Порочить честь свою и ремесло,
   Порой за деньги головой рискуя.

   Бойкот журналу! Чтобы без гроша
   Осталась карикатуристов свора.
   Пускай теперь страницами шуршат
   Журнала вместо денежного сбора.

  * «Charlie Hebdo»(«Шарли Эбдо») – французский
  журнал скандальных карикатур.

  **Жерар Биар – редактор журнала «Charlie Hebdo».
   06.11.15