Зачем все это!

Мадина Хамдамова
Я Вас люблю!
К чему весь этот фарс?
Люблю так нежно и сердечно,
Как бы никто Вас полюбить не смел.
Я ненавижу Вас...
За вашу слепость,
За вашу холодность и неприступность.
И ненавижу саму себя...
За свою трусость и нелепость.
Я каждый день молюсь лишь об одном,
Что бы Вы оставили мое измученное сердце.
Отрадою моей не быть Вам никогда
Ну так зачем?! Зачем? Зачем судьба свела нас...
Вы мой мучитель, мой порок,
Мое раскаяние, мой благодетель.
И снова фарс и снова лживые улыбки.
Я ненавижу всё: себя и Вас,
любовь и прочие пороки.
Зачем же Вы такой?
Быть может будь Вы
Глупее и с видом простачка,
Я бы призналась
Но взгляд лишь видя Ваш, такой заманчивый,
Такой холодный, любимый и ненавистный мне...
Глас гордости все шепчет:
"Не смей. Ты выше этого всего!"
И я молчу!
Страдаю, но молчу.
А сердце разрывается в груди.
Вам не узнать моих страданий.
Вам не узнать заветных слов моих.