За что караете, боги?

Алла Чужая
За что караете, боги? Сжимая у шеи петлю.
Бороться, скажете надо, но я уже не могу.
До боли мне любопытно, за что вымещают на нас -
Болезни и невезенье, обиды, предательство, сглаз.
За что вы караете, боги? Зачем из сотни дорог
Десятка два неудачных от нас начинают исток?
Я знаю, мы честные люди в этом прогнившем миру,
Мы никого не бросали, но лезем от боли в петлю.
Мы людям другим помогали, гнали машину мы в ночь,
Забыв, что, вообще-то, устали, нам нужно ведь было помочь.
Зверей чужих мы спасали, еду выносили во двор,
Нас часто зато предавали - просто от шутки, на спор.
Так в чём мы неправильно жили, за что нас сжимает петля?
За что вы караете, боги? И как я спасти нас должна?