Пикассо картина ушла с молотка

Людмила Векшина
***

Пикассо картина ушла с молотка
/новость от 6.11.2015г. на радио Маяк/


Если б личных долларов было бы с запасом,
То скупила б многое творчества ПикАссо
И под спудом спрятала, чтоб не увидали,
Да великой небылью в мире не считали.
Чушь  художник некогда рисовал как шутку…
Много денег? – некуда деть? - Так за минутку
Сделайте вложение в творчество "нью-вьюжен"*,
С тем приобретением и пиар не нужен.
ПикассО, ПикАссо ли – знак и бренд богатства:
Толстосумов с лёгкостью вовлекает в братство
Знатоков-ценителей менеджмент лукавый…
Но у всех полотен ли "авторство по праву"?
"Авторская копия", "вариант повторенный"-
От искусства жуликам путь давно проторенный,
Чтобы множить прибыли на людском тщеславии,
Столь ли знаменитые "вечного" оставили,
Сколь уже  распродано на угоду публики
На шикарных выставках не за Рашен-рублики….

***

* - собирательный образ, обозначающий "творчество молодых", или "новое"


6 ноября 2015г. Векшина Л.А.