***

Дарья Васильева-Макарова
Можно, я буду с тобой откровенна?
Не стану лукавить, пытаться укрыть
Правду. Я вне твоего плена,
И всеми силами постараюсь забыть,

Как где-то в тени мы с тобою смеялись,
Как в поле с травинок росу собирал.
Я помню, с тобою руками держались,
Зимою по лету всё время вздыхал.

Тебе было мало, что рядом с тобою,
Тебе было просто в пустяке упрекнуть.
Но рядом ты был, если плохо со мною,
Ты в душу мою всё ж сумел заглянуть.

Поэтому сложно расстаться с тобою,
Представить, что жизнь потечёт без тебя.
Наверно, навечно ты рядом со мною.
Забыть невозможно.
Трата сил почём зря.

Но если придётся, я вырежу сердце,
Чтобы не мучиться чувством к тебе.
Той болью, что чувствую, по ночам не согреться...
И мысли преследуют даже во сне.

Забыть о тебе моя сущность противится:
И разум, и сердце, сознанье, душа.
Наверное, проще с моста в реку кинуться...
А может быть, легче простить мне тебя?

Но пользы не будет. Страданья продолжаться...
Во сне посещает и гордость теперь.
А в сердце неистово что-то бормочется...
Не слышатся больше порывы метель.

Спокойно вдруг стало. Всё просто закончено.
Я вижу, как светом на части рвёт тьму.
Ни криков, ни слёз, ни обид. Просто кончено...
Наверно, я больше тебя не держу.