Я снова восхищаюсь поколеньем

Елена Викторовна Леонова
Отклик на «Будь Человеком!» (Дмитрий Васильевич Толстой)

Я снова восхищаюсь поколеньем,
Прошедшим через ужасы войны.
Они и до сих пор живут стремленьем,
Чтоб в мире было больше тишины.
Они - неутомимые трудяги,
До них ещё расти нам и расти.
О мужестве, о стойкости, отваге.
Хотят потомкам правду донести.
Второе открывается дыханье
На сотом очень сложном рубеже.
То их непревзойдённое старанье
Оставить след на жизненной меже.

Фото автора.