Близость

Инна Щептева
Сверим компасы нашей жизни –
Боюсь, не совпали мы.
После тебя мне знакомы, кажется,
Все оттенки тоски:

Горькой, сладкой, невыносимой,
Той, когда мы не близки.
И я вся шрамирована ножевыми
От постоянной лжи.

Но чувствую, я уже на исходе:
Приступы боли должны пройти.
А ты, как обычно, легка, неосмысленна,
Зияешь от пустоты…


Страдания вечны, но пострадавшие,
Как мертвецы живые, сдавшиеся. -
Иногда людям лучше бы не встречаться,
И случаю не давать шанса.

Порою, кем мы себя назначаем,
Другого на роль судьбы обрекая,
Выдает в нас склонность к стойкой жертвенности,
А с другого взять попросту нечего…


Я мертвым давно все простила,
На тебя же не хватит и жизни,
И пусть ты не сильно от них отличаешься…
Да и в том давно наша близость.