Вода и соль

Ольга Беседина
Я хочу, чтоб дочурка росла у моря,
Чтобы видела лишь красоту вокруг,
Чтоб к ней не был жесток, как предавший друг,
Город, где я впервые узнала горе.

Увези нас подальше от этих мест,
И пусть детство её станет вдруг курортом,
Где лазурные дали над горизонтом
И где берег прошепчет, что счастье есть.

Я слыхала, свобода - вода и соль...
Так пускай они будут перед глазами.
Увези нас туда, где ждала Ассоль
Свой корабль под алыми парусами.
 
Увези нас туда, где не будет лжи.
Где по полгода лето и зимы мягче.
От жестокого мира на время спрячем
Беззащитную нежность её души.

И пускай говорят, что нельзя спасти
Никого, кто пришёл в этот мир с повиннной,-
Пусть услышит она, как поют дельфины,
И пусть горы подскажут ей, как расти.

Упаси нас, Господь, от пустых шагов
В наших детях свои воплощать надежды.
Я напротив - бегу от того, что прежде
Моё сердце так смело звало "любовь".

Пусть до срока её не коснётся грязь
Мегаполисной вязкой, гнилой пучины.
Пусть она повстречает ТОГО мужчину-
Я хочу, чтобы сказка хоть раз сбылась...

Молчаливо, спокойно, ни с кем не споря,
Не пытаясь решить, кто навеки прав,
Увези нас туда, где вольней ветра.
Я хочу, чтобы дочка росла у моря.