Она гуляет вдоль Азова...

Александр Горный
Она гуляет вдоль Азова.
В томленье бродит и молчит.
В предвестье, ожиданья зова,
Лишь с морем синим говорит.

Соперник ей одна природа,
И весь вселенский, чудный  блеск.
Ей нестрашна любая непогода,
И волн шипящих шумный плеск.

В штормящем сердце нежность силы,
Какая есть, такой и рождена,
И превзойти не всем по силам.
Она, на миллион  одна...