Кружись, кружись, моя планета...

Вадим Малюченко
***

Кружись, кружись, моя планета,
По часовой, по часовой…
Какая старая примета:
Кто не слепой — тот с головой…

Но чёрной головы улыбка
Для трезвого всегда глупа…
Какая горькая ошибка:
«В огонь её!!!» — ревёт толпа…

Кружись, кружись, моя планета —
Хоть даже против часовой…
Какая добрая примета —
Во сне увидеть облик Свой…

Но сон проходит… Больше солнце
Уж не слепит очей твоих…
Не бойся, погляди в оконце:
Здесь — Ты… Один… Здесь нет двоих.

2015