Снег

Светлана Грибакина
Ещё вчера - стремлюсь, спешу, бегу
Я по делам!.. И, вроде, были силы...
Пошевелить сегодня не могу
Не только пальцем - в голове извилиной!

Какое шоу? Или там, концерт?
Пусть даже ангелы запели б сами!
Хочу лежать, смотреть, как валит снег,
К земле нисходит небо с облаками.

Как мысли медленно ползут назад-вперед:
"Быть иль не быть?.. Да ну!.. Решите сами!.."
А снег идёт, идёт, идёт, опять идёт
Заменой времени, пропавшему в тумане.

Конечно, надо что-то предпринять...
Быть может, встать...открыть окно пошире!..
И - полететь!.. Лететь и ощущать,
Что снег я... Ветер!... Что-то... в этом мире.