Березка опечалилась

Алим Зелинский
Березка опечалилась,
Без листьев оробев.
О, чье бы сердце сжалилось
Березку приодев!

Нагая, беззащитная
От ног до головы.
Ветрами вся общипана.
Без листиков, увы.

Хоть под ногами золото –
Открыта,  всем ветрам.
Ей так бывает холодно
Не только по утрам.

Но, тем, что скоро сбудется
Душа ее живет.
Во сне березке чудится,
Что Бог ей платье шьет.

Зеленое, тенистое,
Воздушное, как шелк.
Роскошное, ветвистое…
Он знает в платьях толк.

Промчатся дни осенние
Зима, как тень уйдет
И в дни-часы весенние
Оденет Бог ее.
      ***
Фото из Интернета.