Донская степь зовет меня

Алена Химина
 Донская степь зовет меня,               
 Как воля дикого коня,               
 Что машет гривой и хвостом               
 Непокоренный седоком.               
 Есть у степи своя душа-               
 Она как дева хороша,               
 Она невинна и свободна,               
 Она как песня всенародна.               
 Благоуханьем разных трав               
 Коня смиряет дикий нрав.               
 И я б как этот конь хотел               
 Ловить сиянье грозных стрел               
 И пить дождя святые слезы,               
 Когда шумят по небу грозы;               
 Сливаясь с степью в диком танце,               
 Как солнца луч в протуберанце.               
 А после у костра сидеть               
 И в небо звездное смотреть...               
 И так мечтая о своем               
 Забыться тихим сладким сном.