Человечек, человечек!..

Вадим Малюченко
                ***

«Человечек, человечек!
Отчего ты так беспечен?
Может, груз тебе на плечи
Этим утром не упал?

Ты же знаешь — ты не вечен,
И твой путь не бесконечен —
Он заранее намечен:
Там, где пан — там и пропал…»

«Оттого я этим утром
Так беспечен, что не мудрый
Больше я — и очень трудно
Будет вам меня найти…»

Человечек исчезает…
Может, он о чём-то знает —
Может, просто понимает:
У Вселенной нет пути.

2015