Великий

Дмитрий Беркетов
Умолк аплодисментов гул рефрен,
Исчезла суматоха вся со сцен,
Передавая за кулисами актёров,
Во власть амбиций и гримёров ...

Зал потихонечку редел ...
Лишь драматург в проходе всё сидел.
В блокноте гриф его карандаша,
Фиксировал пометки неспеша ...

Покинул зал последний зритель,
Как в одночасье закулисье.
Взорвали тишину стен театральных,
Опять,не тот,одел чужое платье.

Раз вызвали тебя "На Бис",
То выйди ты и трижды поклонись.
Ну в общем-склоки,споры,разговоры,
Так напряжение снимали все актёры.

Тут драматург тихонько покряхтел,
И сразу,в театре,шум осел...
Все взоры устремились средь рядов,
Он встал,промолвив-Что ж,вердикт таков...

Он говорил под гробовую тишину,
Застыли все и не дай бог чихнуть!
Ведь слово драматурга,что секира,
Вся труппа слушала Великого Шекспира ...