Я сегодня лягу спать пораньше

Таисия Грецова
Я сегодня лягу спать пораньше,
Не до сна, но сладко так зевнулось.
Я припомню то, что стало краше
Старых снов и позатёртых улиц.

Мне словами не раздеть надежду.
Словом обнажить - так та задача.
Не хочу, на том и теплюсь -
Разлюбила в миг, сижу и плачу.

Нет,любовь не распружинить.
Ведь всему во мгле сойдёт начало!
Легче тело навсегда покинуть,
Чем позволить выжать, как мочало.