Я живу на окраине города

Владимир Кабаков
Я живу на окраине города
Рядом речка, дорога и мост,
А за речкой заборчик из хвороста
За забором старинный погост.

Там лежат наши прадеды, деды,
Кто где есть уж не помнят почти.
А они нам ковали победы,
Стало быть их положено чтить.

Жаль, что память людская не вечна,
Как вода в ручейке утекает.
И на наших могилах по свечке
Будут долго-ли ставить? Не знаю.