Полёт

Туманность Ориона
Все мы чуть-чуть Маргариты,
По небу, не по земле,
В ночь,  по лесным орбитам
Любим летать на метле.

Солнечный свет нам резок,
Мягче Луны софит,
Прожитых дней отрезок
Синим огнём горит.

Прячем на сердце раны,
Глядя на циферблат,
Осени телеграммы
По ветру всё летят.

Верим, что  всё случайно,
Любим - как в первый раз,
Где-то в скрижалях тайных
Спрятан свиданья час.


06.11.2015