Сары Челек

Зинаида Женина
Как в ракушке жемчужины
Средь гор Сары Челек.
Такое чудо дивное
Мне не забыть вовек.

Смотрю не налюбуюся,
Жаль отвести глаза,
Такая первазданная,
Святая чистота.

Изящно елей кружево,
Голубизна воды.
Здесь столько не затоптанной
И чистой красоты.

Здесь сказки, были,небыли
Из века в век живут.
И на тулпарах воины
Ту землю берегут.