Мне в этом мире роль шута досталась

Алена Химина
 Зачем мне ваша милость или жалость?               
 Мне в этом мире роль шута досталась.               
 Что же, роль свою сыграю до конца,               
 Ведь говорят: - "Воды не пить с лица."               
 Я раб,я червь земной,известный гнус;               
 И,говорят:"ничтожество и трус."               
 Но только кто изведал мою душу?               
 Ведь я не выставлял ее наружу.               
 Не плакал я и не просил подачки;               
 Я не был тряпкой никогда у прачки.               
 Я,как Христос,смиренно боль сносил-               
 Чем я презрение ваше заслужил?               
 Что сделал я,за что оклеветали?               
 За что мне сердце в клочья разорвали?               
 Да,мой удел - остаться лишь шутом,               
 Но быть шутом не значит дураком.