Смерть

Игорь Найдён
Темно вокруг и сердце бьется
От тишины стучит в висках
Куда-то разум так несется
Но время стынет на часах

И страх неистово терзает
Вся вера исчезает прочь
Рассудок тихо умолкает
Я не смогу себе помочь

Не убежать мне этой ночью
Звенят знакомые шаги
И тело разрывает в клочья.
Багровой крови две реки

Я упаду забыв дыханье
Стечет холодная слеза
И улыбаясь на прощанье
Сомкну я грустные глаза

Но возрождаясь с лучом света
Я позабуду скорби гнет
Знаменье нового рассвета
Все теплым ветром унесет

Страданий пройденных со мною
Не буду память я беречь
Я стану новою звездою
Чтоб в людях яркий свет зажечь