Так пахло шоколадом от нее...

Галина Дробот Новое
Так пахло шоколадом от нее,
Горячим шоколадом из кофеен,
Что пряным духом перечно-шалфейным
Сознание дурманило мое.

Желания свои не утоля,
Бежал на край земли от наважденья,
Но настигали плиточные тени
Со вкусом золотого миндаля.

Цукаты звезд дрожали вдалеке,
Сменялись солнцем. Я бежал, упрямый,
И шоколадный дух искал ноздрями
Во всякой мне протянутой руке.

Но где бы ни был, полночью и днем
Не находил желанного забвенья...
И на краю земли открыл кофейню
С горячим шоколадом для нее.