Она исчезла на рассвете

Евгения Гитальчук-Вирченко
Она исчезла на рассвете,
Растаяла в туманной мгле,
Ему оставив запах лета
И розу в синем хрустале.

Упрёка, даже мимоходом,
Не обронив, как скорбный стон…
Её стремительным уходом
Он был безмерно потрясён.

В мгновение померкло солнце,
Умолк искристый птичий хор…
Лишь небо, серое до донца,
Да сердца сумрачный простор.

И это всё за ночь с другою
В хмельном угаре, не любя…
Вдруг стала жизнь бесцельной мглою,
Печалью душу теребя.

Он жаждал её глаз, привета,
Отчаянно-безмолвно звал,
И розу с лепестками лета
Он, как безумный, целовал…

Она ушла в тоски безбрежность,
Где нет ни ласки, ни тепла,
Где преданность её и нежность
Печальной розою цвела…