Всё за всё

Йура Боглюбвен
Мы уже не одни, много нас: словно звёзд,
Просто мы заплутали немного...
Мы уже не свои, Бог нас к жертве вознёс,
Чтоб потом не наказывать строго;

Мы уже не живём, нас живьём погребли -
Словно семя отдавшее душу.
Мы едим молоко из плоти и крови
И наследуем новую сушу.

Мы не силой сильны, наша сила - Христос,
Его жизнью! мы живы навечно;
Мы как голубь просты, мы мудры как полос -
Наша мудрость простая беспечно;

Мы покорней воды, мы тверды как алмаз:
Нас ведут сквозь горнило по жизни;
Мы скромнее золы и презренней проказ -
Драгоценности в Божьей отчизне;

Мы пришельцы во всех уголочках земли,
Хоть она вся для нас создавалась.
Мы одни возлюбили законы Любви
И Его нам награда досталась:

Мы имеем навечно прекраснейший рай
Только миг мук от мира вкусивши;
Мы имеет так много, и ты не зевай:
Всё получит лишь только всё вливший.