Последний осенний день

Наталья Колибри
Осенний день, в морщинах лик,
Он словно сгорбленный старик,
Упал без сил,
                к земле приник.

Промок насквозь. Ночная мгла
Его тихонько обняла,
Укрыв собой,
                покой дала.

На ложе из листов седых
И мха подушек шерстяных
Последний день
                печально тих…

Приходит сон. И нет вины,
Что сроки все завершены.
Не слышит он
                шаги зимы…      /06.11.2015/



Фото Альфреда Микуса