Ноябрь

Людмила Фершукова
Вот и листья облетели,
За окошком дождь и хмарь,
И мечтаешь о метелях
В вечно сумрачный ноябрь.
Он нелепый, нежеланный,
Как незваный скучный гость
В сером платье из тумана.
Лишь рябины красной гроздь,
Как коралловая брошка,
Так пронзительно грустна,
Словно лунная дорожка
Из больничного окна.
2010