Предрассудки

Сегол
"Надо было сказать что хотел,
надо было молчать -не сумел.
И показать, что видел я сам.
И растоптать, что встретилось там. "

Мои предрассудки,
все шутки оставим
На минутку представим,
что скучал я все сутки,
Что совершал я проступки,
И был не такой, как вчера,
Осталась бы со мною тогда?

представим, что было бы если:
Если оставил бы снова тебя?
Где была бы сейчас, а где не была?
Отчего бы страдала, сходила с ума?
 Где мои предрассудки,
Все шутки оставим,
На минутку представим,
что не совершал я эти проступки, 

Представим, что было бы если,
Если не оставил тебя?
Боролся бы дальше и до конца?
Оставался бы пьяным, хоть иногда?
отдавая тебе, минутки добра..
Думал бы о себе иногда?
 Отчего мне становится грустно,
отчего становится пусто,
при мыслях моих?
Скрывал печаль бы искусно?

Но предрассудки, оставив все шутки,
Исчезли, оставив меня,
Дав мне решить за себя,
Решать - быть ли для тебя.