Из колодца звёзд не видно!

Воронина Нина
Не пяльтесь, друзья, на небо,
Из колодца… звёзд не видно!
Скажете, какая небыль!
Понимаете... обидно...

И такое вот бывает,
Не боялась, посетила.
Всёж немножечко замёзла,
Солнце есть… вот это сила!

Да, сижу на дне колодца
И в небо звёздное смотрю,
И не вижу вовсе солнца,
Но я не вижу и звезду!

Говорят, они сверкают,
И так видны, как никогда.
Всё нас это увлекает,
И звёзд не увидала я!

У колодца не я одна,
Смотрим в небо по одному,
Но глубина есть глубина,
Нет звёзд, не видно и луну!

Только там кусочек неба,
Звёзд невозможно увидать.
Если ты в колодце не был,
То и не нужно детям врать!