Верный друг!

Елисей Сыроватский
На полянке возле леса
Рос грибочек небольшой,
Лисы все без интереса
Шляпку не сочли "Душой"...

Есть гораздо лучше норы
Так скорей бежим туда...
А грибок, грустил который
Говорил "пройдут года".

Здесь волчонок и волчица
Вопрошали: что растешь?
Светло-буро-рыжелиций
Да тебя пора под нож...

Пара плюшевых топтыжек,
Пробираясь из берлог
Говорили, знаешь, рыжик
Не расти бы ты не мог...

Вместе прыгают зайчата
И зайчиха тоже в такт,
Все относятся предвзято
Предлагая артефакт...

Промурлычут "мяу" кошки
И небрежно сразу "фыр":
Заберем грибок в лукошко,
Заплетенное без дыр...

Брех собачий следом тоже
Неприветлив всякий раз,
Рыжик, здесь расти негоже,
Так собьем тебя сейчас...

Мышки прочь стремглав бежали,
Разглядев на поле гриб
В неизведанные дали,
Говоря к земле прилип.

Рыжик чахлым рос и бледным
И простудой болен был...
Оставаясь неприметным
Постоянно шляпку мыл
Под "дождями" проливными,
Щурясь радуге благой
Он зверей назвал "родными",
Хоть они его "изгой"...
Добродушно жил "грибочек"
Без укора и без зол,
"Он же маменькин сыночек" -
Говорили звери, мол...

Коль он щуплый, беззащитный
То зачем же нужен нам...
Рос бы с нами гриб элитный
Весом "пару килограмм".

На звериной сходке в поле
Общий голос прозвучал:
"Рыжик слабый отфутболить
Потому что шибко мал".

Так и вышло, звери, звери,
Что ж вы сделали, друзья,
Что никто из вас не верил
Обижать Друзей нельзя?

Их так мало в мире этом,
А элитный псевдодруг,
Горд и осенью, и летом,
И зима весною вдруг...

Все поймут они позднее,
Как с жильем случится крах...
Но пока, что им виднее,
Может, чужд зверушкам страх.

Но беда случилась все же,
И земля везде тряслась...
Где теперь искать им ложе?
А повсюду только грязь.

Чудом выжил гриб элитный,
Но не принял в домик их...
"Я" - кричит "жених завидный"
Потому, не для таких...

Раскраснелись звери сразу
Вопрошая "почему?",
Ни помог он нам ни разу,
А мы все несли Ему!

Зайцы, лисы, медвежата,
Собачонки тоже здесь,
Мышки, кошки и зайчата,
И волчонка горе-спесь.

Сильный дождик в непогоду
Барабанил как-то раз...
Воет вновь волчица "сроду
Гриба не найти сейчас".

Все "до ниточки" промокли,
Хоть реви, хоть не реви...
Разве кто подумать мог ли
Силу шляпковой любви?

Тот грибочек тощий, бедный,
Великаном стал теперь...
"Всех элитненьких заметней"-
Отмечает всякий зверь...

Шляпкой машет "проходите,
Не стесняясь, господа"
Пишет слезками Спаситель:
"Благодатная вода"...

Человечней звери стали,
Понимая жизни суть:
"Убежав в немые дали
О подмоге позабудь"...

Не элитно-горделивый
Лучше,
Рыжик небольшой,
Что поистине учтивый
С Вашей общею "душой"...