Охота, трудные дела...

Борис Латышев
Мысль, мимолётною была,               
Её, поймать мы не сумели.               
Лишь хвостик, запись так прошла,            
И смысла мы, не разглядели.

В засаде мы, давно сидим,               
С пером, и чистыми листами.
Скучаем, бутики едим,               
Но текста мы, не написали.

Охота, трудные дела,               
С экипировкой, вроде просто.             
Перо с бумагой, раз и два,               
Но на листе, белеет пусто.

Мы, ночь не спали, и уснули,               
Луна, осветит наш застой.             
Ведь мысль летит, быстрее пули, 
Иди, поймай её простой.

Храним, заветные желания,               
Для светлых, праведных идей.            
И мимолётные признания,             
Для самых близких, и друзей.

Поток речей, и снопы молний,       
Мы, просто так, в бумагу льём.   
Гроза пройдёт, и день вчерашний,    
С идеей новой, мы пойдём.

6. 11. 2015 г.  Челябинск.