Пес

Юра Костин
Было днем,мне стало малость скучно
Решил я прогуляться,подышать
Шел себе,мечтал благополучно
И в голову взбрело на месте постоять.

Я очивидцем стал такой картины
Сидела возле домика собака на цепи
К ней подошли еще две,проходящих мимо
Зачем-то сбившихся с сего пути...

А в голове моей вертелся диалог
Как-будто я озвучил этих псов
"Зачем сюда свой хвост ты приволок?"
Сказал пес на цепи(хоть я создатель слов).

Ехидно зубы оскалив,клыки развея,
Ответил пес,хотя еще щенок
"Ты стар и скоро твое время
Ты дом свой защитить бы смог?"

Пес встал,рыча,пошел к щенку
Готовый разорвать его на части
Остановился,цепь мешается ему
"Ну что ж,сынок,пусть,твое счастье"

"Зачем же тебе цепи,ты же слаб
Тебе ошейник служит вечность"
Порвав ошейник пес сказал:
"Чтобы таких как ты загрызть при встрече"
И на меня отвел глаза
"Чтобы таких как он не тронуть никогда".

И в эти пять минут собачей стычки
Я будто знал,что думал пес
Он не унизился перед щенком,той выскочкой!
Позже, в тот вечер Бог его унес...